¿Quiénes somos?

Somos un portal orientado a la capacitación mediante cursos en línea vía la página http://www.cathedratic.com. Para los administradores de esta web, es importante la seguridad de la privacidad de todo USUARIO, y de TERCEROS que utilizaran nuestros servicios, por ello se establece la presente política de privacidad y protección de la información personal.

¿Qué datos personales recopilamos y para qué nos sirve?

Nuestra política de tratamiento de datos personales será cuidadosa y responsable; practicando los estándares más altos posibles de protección de datos y privacidad, de acuerdo a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de protección de datos personales en el Perú.

Su información personal incluye lo siguiente: Nombre, fecha de nacimiento y dirección. Número telefónico, dirección de correo electrónico, información de facturación y pago, información del candidato (para solicitantes de empleo)

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos de CATHEDRATIC y permanecerá vigente durante el periodo que el USUARIO utilice los servicios de la plataforma o hasta cumplir la finalidad específica para la cual los datos fueron recabados. Una vez concluido éste, los datos de los USUARIOS O TERCEROS se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº29733 y su norma reglamentaria.

Los datos personales con los que contará CATHEDRATIC se administrarán y se utilizaran para poder realizar actividades de seguimiento académico, además servirá para tener en cuenta la impresión o experiencia de los usuarios durante durante el desarrollo actividades académicas. El USUARIO manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de CATHEDRATIC para los siguientes fines:

    • Identificación de usuarios al momento de brindar información o contenidos;
    • Fines estadísticos;
    • Mejorar la calidad de la plataforma Virtual CATHEDRATIC, secciones o aplicaciones;
    • Enviar notificaciones relacionadas a las herramientas de estudio
    • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad;

¿Cómo la hacemos y por qué?

Mucha de la que probablemente considere información personal se obtiene directamente de usted cuando:

    • Crea una cuenta o adquiere cualquiera de nuestros Servicios (p. ej.: información sobre facturación, incluido el nombre, la dirección, el número de tarjeta de crédito, la identificación gubernamental);
    • Solicita ayuda a nuestro equipo de atención al cliente (p. ej.: número de teléfono);
    • Completa formularios de contacto, solicita boletines informativos u ota información (p, ej.: correo electrónico);
    • Participa en concursos o encuestas, se postula a un trabajo o participa en actividades que promocionamos y para las que se podría precisar información acerca de usted.

No obstante, también obtenemos información adicional cuando le entregamos nuestros Servicios para garantizar el funcionamiento necesario y óptimo. Es posible que estos métodos de obtención no sean tan obvios para usted. Es por ello que pensamos en resaltar y explicar un poco más cómo podrían ser (ya que varía periódicamente):

Las cookies y las tecnologías similares en nuestros sitios web y en nuestras aplicaciones móviles nos permiten hacer el seguimiento de su comportamiento de navegación.

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Para obtener información adicional y saber cómo administrar las tecnologías que usamos, visite nuestra Política con respecto a cookies. Si desea darse de baja de la publicidad basada en intereses haga clic aquí [o si se encuentra en la Unión Europea haga clic aquí]. Tenga en cuenta que continuará recibiendo anuncios generales.

Se pueden recibir datos suplementarios acerca de usted de otras fuentes, inclusive bases de datos públicas o terceros de quienes hayamos adquiridos datos, en cuyo caso podemos combinar estos datos con la información que ya tenemos acerca de usted. Esto nos permite actualizar, ampliar y analizar la exactitud de nuestros registros, valorar las calificaciones de un candidato para un puesto de trabajo, identificar a los nuevos clientes y ofrecerle productos y servicios que le pueden interesar. Si nos proporciona información personal acerca de otras personas, o si otras personas nos proporcionan información acerca de usted, solo utilizaremos dicha información para el propósito específico para el cual se proporcionó.

Sugerimos no  subir o cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Formularios de Contacto y de Suscripción a Contenidos

Formularios de contacto: CATHEDRATIC solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.
Esos datos no sirve para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web CATHEDRATIC, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación. 

Formularios de suscripción a contenidos: CATHEDRATIC solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Redes Sociales y protección de datos

CATHEDRATIC, tiene presencia en Facebook, Youtube, Twitter, Linkedin, Instagram, . Si te haces seguidor en las redes de CATHERATIC,  el tratamiento de los datos personales se regirá por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

CATHEDRATIC, tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. No es política de CATHEDRATIC utilizar los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Contenido incrustado de otro sitio web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web. 

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

¿Cómo utilizamos la información?

Creemos firmemente en minimizar los datos que recopilamos y en limitar su uso y finalidad solo para los que se nos ha otorgado permiso, en la medida que sea necesario para entregar los servicios que compra o interactúa, o en la medida que nos sea requerido o permitido para cumplir con las obligaciones legales u otros fines lícitos:

Entrega, mejora, actualización y ampliación de nuestros servicios.

Obtenemos información variada con relación a su compra, uso y/o interacciones con nuestros Servicios. Usamos esta información para:

    • Mejorar y optimizar la operación y el desempeño de nuestros Servicios (nuevamente, incluye nuestros sitios web y aplicaciones móviles).
    • Diagnosticar problemas e identificar los riesgos de seguridad, errores o mejoras necesarias a los Servicios.
    • Detectar y evitar fraudes y abusos de nuestros Servicios y sistemas.
    • Obtener estadísticas globales sobre el uso de los Servicios.
    • Entender y analizar cómo utiliza nuestros Servicios y cuáles son los productos y servicios más importantes para usted.

Gran parte de los datos recopilados son datos compilados o estadísticos sobre el modo en que las personas usan nuestros Servicios y no están vinculados con ningún tipo de información personal.

Con quién compartimos sus datos

Podemos compartir su información personal con empresas afiliadas dentro de nuestra familia corporativa, con terceros con los que nos hemos asociado para que usted pueda integrar los servicios de ellos dentro de nuestros propios servicios y con terceros de confianza y proveedores de servicio en la medida que sea necesario para que presten servicios en nuestro nombre, como:

    • Procesamiento de pagos con tarjeta de crédito
    • Ofrecer publicidad
    • Organización de concursos o encuestas
    • Análisis de desempeño de nuestros Servicios y datos demográficos de los clientes
    • Comunicaciones con usted por correo electrónico o entrega de encuestas
    • Administración de relaciones con el cliente.
    • Contratación de asistencia técnica y servicios relacionados.

Solo compartimos su información personal en la medida que sea necesario para que el tercero brinde servicios en nuestro nombre conforme a lo solicitado o cuando sea necesario.

Transferencia de información personal al extranjero. Si utiliza nuestros Servicios desde un país que no sea el país en el cual están ubicados nuestros servidores, su información personal podrá atravesar fronteras internacionales.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar los comentarios de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de CATHEDRATIC también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tiene sobre sus datos?

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿Cómo aseguramos, almacenamos y retenemos sus datos?

Seguimos estándares generalmente aceptados para almacenar y proteger la información personal que recopilamos durante la transmisión y una vez recibidos y almacenados, incluida la utilización de cifrado cuando corresponda.

    • Exigidos por ley, por contrato o por obligaciones similares aplicables a nuestras operaciones comerciales;
    • Para preservar, resolver, defender o hacer cumplir nuestros derechos legales/contractuales; o
    • Necesarios para llevar registros comerciales y económicos que sean adecuados y exactos.

Si tiene alguna pregunta acerca de la seguridad o retención de su información personal, puede comunicarse con nosotros en: info@cathedratic.com

¿Cómo puede acceder, actualizar o eliminar sus datos?

Para acceder, ver, actualizar, eliminar o realizar la portabilidad de su información personal con facilidad, o para actualizar sus preferencias de suscripción, inicie sesión en su cuenta en www.cathedratic.net luego ingrese a su perfil donde encontrará más información y ayuda para acceder, actualizar o eliminar datos.

Los titulares de los datos personales que están domiciliados en Perú podrán ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos, de acuerdo a lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales vigente y su reglamento, efectuando su pedido por cualquiera de las formas que se describen en la sección “Comunícate con nosotros”.

Restricciones de edad

Nuestros Servicios están disponibles para la venta solo a personas mayores de 18 años. Nuestros Servicios no están dirigidos a menores de 18 años, ni tampoco es la intención que ellos los consuman ni están diseñados para seducirlos. Comuníquese con nosotros si tiene conocimiento o algún motivo para suponer que un menor de 18 años nos proporcionó información personal.

No discriminación

No lo discriminaremos por ejercer ninguno de sus derechos de privacidad. Salvo que esté permitido por las leyes correspondientes, nosotros no:

    • Le negaremos bienes ni servicios.
    • Le cobraremos precios ni tarifas distintas por bienes o servicios, incluso a través de descuentos u otros beneficios otorgados, ni le impondremos multas.
    • Le proporcionaremos un nivel ni una calidad de bienes o servicios distinta.
    • Le sugeriremos que tal vez obtenga un precio o una tarifa diferentes por bienes o servicios o un nivel o calidad diferente de bienes o servicios.

Cambios a esta política

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento. Si decidimos cambiar nuestra Política de privacidad, publicaremos dichos cambios en esta Política de privacidad y en cualquier otro lugar que consideremos adecuado, para que esté al tanto de qué información recopilamos, cómo la utilizamos y en qué circunstancias la revelamos, si corresponde. Si realizamos cambios sustanciales a esta Política de privacidad, le notificaremos aquí, por correo electrónico o mediante un aviso en su página de inicio, al menos treinta (30) días antes de la implementación de los cambios.

Comuníquese con nosotros

Si tiene alguna pregunta relacionada con la privacidad, inquietud o queja acerca de nuestra Política de privacidad, nuestras prácticas o nuestros Servicios, comuníquese por correo electrónico a info@cathedratic.com. Como alternativa, se puede comunicar con nosotros a través de los siguientes medios:

    • Por correo: Jirón Ramón Zavala 561 urbanización los Robles – Santa Anita Lima – Perú 
    • Por teléfono: (+51) 997157332

Responderemos todos los pedidos, preguntas y preocupaciones dentro de un plazo de 30 (treinta) días.

CATHEDRATIC es el controlador de datos para www.cathedratic.com. Puede dirigir sus preguntas o quejas con respecto a cómo manejamos sus datos personales a su autoridad local de protección de datos.